地板打蠟實況1

 

 

地板打蠟實況2

 

 

地板打蠟實況3

導電地板打蠟

導電地板打蠟為消除靜電,進而防止靜電所引起的爆炸,故又稱“防爆地坪。

 


導電地板打蠟

 


抗靜電地板廠房導電地板打蠟如何維護?

 

廠房導電地板打蠟分為一般電子測試及裝配看廠房用途性質例如醫院手術室、電子工廠、電腦中心 要求就比較簡單,就照一般地板清潔劑都可使用水洗,也可以依照各單位的習慣要求最主要是連同接地線的功能是否正常因為導電地板有特性 耐磨、耐壓、耐化性,整體導電、實用的功能所以比一般地板還耐用只是多加1個接地網導電地磚在接縫底下或每平方公尺有連接倒地銅帶至銅帶在連接到地磚表面上並連通至大地來作保護功能處理步驟為何,年度及平時該如何作。

 

最主要每年必須做導電地板打蠟與接地電阻(到地下室接地測試箱測量)的測試值及導電情形若無塵室保養方法就不同必須採用無接縫,不會藏污垢及細菌;表面的污垢一目了然易作全面的清潔消毒與地板清洗,地板打蠟,可用各種消毒藥水沖洗(包括用福馬林消毒)有接縫,接縫間之污垢不易清洗,用水沖洗會脫落 但黑色底,故有污垢不易看到,容易遺漏而不易導電率 可按不同需求而選定 。

 

需要導電地板打蠟導電地板結構如下:

彩色導電表塗,導電樹脂面層,導電樹脂中層,佈置銅箔,導電樹脂底層,KE 樹脂 PRIMER,地台

導電地板特性

導電地板與其他地板的差異在於導電地板較耐磨、耐壓,可承受機器、車床、搬運工具的碾壓,與多一個接地網,其網從地板表面連結至大地以形成保護功能。 導電地板打蠟依環境其維護可分為兩種,一種是一般型如:醫院手術室、電子中心、電腦中心都常配置靜電地板,其地板清潔方式跟一般地板一樣可用水、清潔液清洗,在做上蠟動作,而另一種為無塵室的地板,因其環環境需求需做無接縫處理,才不會藏有汙垢、細菌等。

導電地板打蠟清潔

任何導電地板(材質)不外乎都是要消除靜電,以維護環境安全而地板若有灰塵、刮痕等會大大降低其性能,定期清潔、地板打蠟維護地板性能,確保環境能正常運作。平日保養可做灰塵清掃、吸塵等動作,切勿使用大量水作沖洗,等灰塵處理完畢可用專用的導電地板清潔液微濕拖地面,等待其乾燥。

導電地板打蠟使用蠟 PDF 連結

SDSHH1P00Z易萊士導靜電臘

PIS-HH1P00Z 易萊士導靜電臘

Elex防靜電臘