地板打蠟實況1

 

 

地板打蠟實況2

 

 

地板打蠟實況3

石材保養的好處

每種石材因金屬成份及密度不同,硬度及耐磨度也完全不同,因此依照使用頻率需晶化研磨,專業技術人員將針對您地板材質及使用頻率的不同而因材施工,運用專業晶化研磨程序,永保地板如新。天然石材最令人激賞的就是獨具渾然天成的紋路及瑰麗的色彩變化,使用者莫不希望以此來突顯建物的價值感,因此維護石材並使其永久保持亮麗、穩定是一般消費使用者所殷切企盼的。

哪些石材需要保養翻新

  1. 裝飾工程施工時多數情況下會多工種混合作業,大量的人員及物資的移動或裝飾材料的腐蝕會直接損害已鋪設的石材地板,嚴重時會造成大面積汙損,無法達到交工的標準;有時因為鋪裝人員手藝不精,地面鋪設完成後參差不齊或有剪刀差,這時都需要對石材進行翻新處理。
  2. 石材經過長期使用後即使保養得當也會因為合理的磨損而失去原有的裝飾效果;二次裝修多數會除舊換新,但石材地板一般不需要也一併更換,只需要選擇相對簡單的翻新處理,就會得到全新般的效果。
  3. 無接縫研磨處理即是在已鋪設好的石板相鄰間隙中,以顏色與石板近似的特殊填縫劑予以填隙處理後,再利用專業機具與技術加以研磨、拋光處理。經由這種方式處理過後,石板會呈現大片、整體沒被分割的石材美感。石材的大多數病症都是從石材相鄰間隙中開始,如果採用無縫處理會大大降低石材各種病症的發生。

石材拋光表面處裡

    打蠟和晶面處理是兩個方式都可以有效提高石材光亮度。區別在於如下:

  1. 晶化處理是通過晶硬劑滲入石材表面,與石材表面晶體發生晶硬反應,生成新的更加緻密的晶體結構,從而在有效提高石材硬度和緻密度基礎上來提高石材亮度和硬度。
  2. 打蠟是通過在石材表面增加一個蠟的塗層來達到增亮的目的。蠟質材料雖然能夠把石材的光澤度做得比較亮,但硬度和耐磨性不夠,很容易就被鞋底的石英粉塵磨傷而失去光澤。大多數蠟有油性,容易滲入石材的毛細孔。

 


石材地板保養

目前較為科學又經濟的保養方式就是晶化處理,晶化處理也就是採用專業石材養護機械配合結晶材料,先對石材進行物理加溫,從而使石材與結晶材料發生化學反應的過程。石材經過晶化處理後在其表面形成堅硬的結晶層,結晶層既提高了石材的光亮度,也有效地保護了石材不受磨損和污染。 

晶面處理的優點:

  1. 地面晶化後不需要每天都作拋光
  2. 不易產生鞋印
  3. 表面變得更堅硬且不易刮花
  4. 在平時,只需要一個操作者保養即可
  5. 晶面處理不用起臘,可以分小部分完成,每一新部份重疊在舊的面上,不用除去,而不顯露,並不影響作業
  6. 不用把石面重新更換而得同樣效果,降低成本 局部的地面有損壞時,可只翻新該部分。

 

 

回首頁